Misamplás: come en casa como en un restaurante
Misamplás es una startup española que apuesta por llevar las mejores recetas a los hogares. Para contaros bien el funcionamiento de esta empresa tengo que hablaros del término que han elegido como nombre. Si sois fans de los programas de cocina sabréis que el “Mice en Place”, en restauración, es un término que se usa para hacer referencia al último paso de montaje de platos en el restaurante. Sería algo así como predisponer los ingredientes a medio preparar para finalizar las recetas y que estas salgan calientes y jugosas.
Bien, pues Misamplás hace eso precisamente. Por lo tanto, no podemos decir que se trata de un restaurante de comida para llevar, pero tampoco es un cátering. Lo cierto es que la idea me ha encantado y después de probar sus recetas os diré que ha sido un acierto confiar en ellos.
El funcionamiento es sencillo, los chefs, expertos y profesionales, de Misamplás elaboran recetas saludables y con la mejor materia prima. El cliente accedería a la página web de la empresa para escoger entre el gran surtido de opciones y en un brevísimo plazo de tiempo te envían a casa la caja con el “Mice en Place” de tus recetas. En casa las tendrás que finalizar. El último paso es la degustación.
Lo mejor de todo esto es que, obviamente, la comida no pierde propiedades, porque no hay que recalentarla. Y el resultado es espectacular. Ahora os contaré mi experiencia con ellos.
MI EXPERIENCIA CON MISAMPLÁS
Tras algunas conversaciones con Misamplás para tener claro el tema de la logística concretamos un día para que me entregaran las dos recetas. Por el momento solamente sirven en Madrid, ya que pueden realizar entregas en el mismo día, pero en breve tendrán esta opción disponible en otros puntos de España. Sus cajas se envían de forma que los alimentos van perfectamente protegidos y en condiciones de frío óptimas. Nos obstante, han preparado una receta navideña que se puede reservar desde cualquier parte de España peninsular. Luego os hablo de ello.
Yo recibí la caja de Misamplás un miércoles. El contenido estaba tan bien protegido que casi me da pena sacar las recetas. Me habían comentado en mis conversaciones con ellos que puedes realizar las recetas hasta cuatro o cinco días después de recibir los productos. Me encantó que cada uno de los ingredientes llevaba una etiqueta con información básica y con la fecha de caducidad. En mi caso, probé ambas recetas durante el fin de semana y estaban exquisitas.
Cada receta llega a casa protegida por una bolsa de burbujas. Fuera de la misma hay una pegatina con el nombre de la receta y, al abrirla, lo que encontramos es un festín de ingredientes ricos y saludables. Que Misamplás trabaje con proveedores locales fue un plus a su favor, desde luego. Los ingredientes que necesitan ser preparados, como los sofritos, las verduras o las salsas ya están cocinados. Así que ahorramos un montón de tiempo en la ejecución final de nuestro plato. En las imágenes (perdonad la calidad) podéis ver cómo recibí las recetas.
Yo recibí una receta de wok de pollo con verduras y otra de fideua de marisco. Lo cierto es que la preparación de ambos platos me resultó súper sencilla, ya que en Misamplás incluyen la receta paso a paso en una tarjeta con toda la información que vamos a necesitar. Lo mejor, sin duda, el resultado. Os garantizo que las dos recetas estaban buenísimas y en casa disfrutamos muchísimo con ellas.
Si os soy sincera, el tema de la fideua me daba cierto miedo. Ya sabéis que yo soy de una zona en la que este plato es prácticamente una receta tradicional. Y, no es por echarme flores, pero mi fideua de marisco es espectacular. Pues os contaré un secreto, en Misamplás la clavan. ¡Estaba buenísima!
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Misamplás is a Spanish startup that bets to bring the best recipes to the homes. To tell you well the operation of this company I have to tell you the term they have chosen as a name. If you are fans of the cooking programs you will know that the "Mice en Place", in restoration, is a term that is used to refer to the last step of assembling dishes in the restaurant. It would be something like predispose the ingredients to half prepare to finish the recipes and they come out hot and juicy.
Well, Misamplás does precisely that. Therefore, we can not say that this is a takeaway restaurant, but neither is it a catering. The truth is that the idea has enchanted me and after trying their recipes I will tell you that it has been a success to trust them.
The operation is simple, the chefs, experts and professionals of Misamplás elaborate healthy recipes and with the best raw material. The customer would access the website of the company to choose from the wide range of options and in a very short time they send home the box with the "Mice en Place" of your recipes. At home you will have to finish. The last step is the tasting.
The best thing of all this is that, obviously, the food does not lose properties, because it does not have to reheat it. And the result is spectacular. Now I will tell you my experience with them.
MY EXPERIENCE WITH MISAMPLÁS
After a few conversations with Misamplás to make clear the theme of logistics, we made it a day for me to deliver the two recipes. For the moment only they serve in Madrid, since they can make deliveries in the same day, but soon they will have this option available in other points of Spain. Their boxes are sent so that the food goes perfectly protected and in optimal cold conditions. Nevertheless, they have prepared a Christmas recipe that can be booked from anywhere in mainland Spain. Then I tell you about it.
I received the box from Misamplás on a Wednesday. The content was so well protected that I almost feel sorry for the recipes. I had been told in my conversations with them that you can make the recipes up to four or five days after receiving the products. I loved that each ingredient was labeled with basic information and expiration date. In my case, I tried both recipes over the weekend and they were exquisite.
Each recipe comes home protected by a bag of bubbles. Outside it there is a sticker with the name of the recipe and, when opened, what we find is a feast of rich and healthy ingredients. That Misamplás worked with local suppliers was a plus in his favor, of course. Ingredients that need to be prepared, such as sofritos, vegetables or sauces are already cooked. So we saved a lot of time on the final run of our plate. In the images (forgive the quality) you can see how I received the recipes.
I received a recipe of chicken wok with vegetables and another of seafood fideua. The truth is that the preparation of both dishes was very simple, as in Misamplás include the recipe step by step on a card with all the information we are going to need. The best, without a doubt, the result. I guarantee that the two recipes were great and at home we enjoyed them very much.
If I am honest, the subject of fideua was a little afraid. You know that I am from an area in which this dish is practically a traditional recipe. And, not to throw flowers, but my seafood fideua is spectacular. Then I will tell you a secret, in Misamplás nailing it. She was terrific!
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